fs

 

Par un après-midi de septembre au temps plutôt mitigé, nos estomacs nous ont rappelé qu'ils étaient en manque de biscuits pour la fac. Armées d'une idée de pâte sablée basique, et de multiples emportes-pièces, nous avons décidé de nous lancer sur une recette -purement inventée- de biscuits au pesto. Des envies d'été, sûrement.

 

Ingrédients pour une bonne quinzaine de biscuits :

-160gr de farine

-3 jaunes d'oeufs

-125gr de pesto

-3 cs de lait

 

Matériel spécifique :

-des emporte-pièces

-un rouleau à pâtisserie

-une plaque pour mettre au four ou un moule à tarte


Mélangez dans un saladier la farine, le pesto, et les 3 jaunes d'oeufs. Formez une boule avec la pâte obtenue. Celle-ci ne doit pas être trop molle ni trop collante. Etalez avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée. Réalisez de chouettes formes avec vos emporte-pièces, et posez les sur votre plaque/moule à tarte. Enfournez le tout à 180°C pendant 15 minutes environ. (à savoir que nous n'avons pas de thermostat sur notre four, et que ce four est un four à gaz, nos indications de cuisson sont donc toutes relatives !).