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Avant dernière fournée de cette journée. Nostalgiques de nos souvenirs de Londres, et du beurre de cacahuètes avalés chaque jour dans la chambre d'hôtel, nous nous sommes lancées dans une innovation à la cacahuète (pour utiliser les blancs d'oeuf, surtout !).

 

Ingrédients pour 10 pièces :

- 6 blancs d'oeufs

- 170g de cacahuètes

- 150g de sucre glace

- 75g de farine

- 25g de beurre

 

Matériel spécifique :

- moules à muffins ou autres moules profonds

- un mixer

- un fouet ou un batteur


Mixez les cacahuètes pour obtenir une poudre pas trop fine. Faites ramollir le beurre.  Montez les blancs en neige. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre glace, le beurre et les cacahuètes puis incorporez-y les blancs. Mettez la préparation dans des moules en prenant soin de ne pas trop les remplir (la préparation gonfle un peu à la cuisson). Enfournez à 180° pendant 15min (les indications de cuisson dépendent des fours).