Hélàs, ce n'est déjà plus la saison de la rhubarbe... Pourquoi les choses les plus délicieuses ont-elles une saison si courte ? Néanmoins, voici une recette qu'il faudra absolument faire et refaire dès le printemps prochain.

Je sais que ChickaNet a aussi sa version de la tarte à la rhubarbe, avec notamment une pâte faite maison, alors testez les deux ! Vous allez vite voir au niveau des tartes que si vous voulez du total "fait-maison", les tartes de ChickaNet sont pour vous, et si vous êtes pressés, les miennes sont plus recommandées !

Ingrédients :

-500 gr de rhubarbe

-2 oeufs

-15 cl de crème

-140 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

-1 pâte brisée

 

Matériel spécifique :

- un moule à tarte

 


Epluchez la rhubarbe. N'hésitez pas à enlever beaucoup de gros fils, car la rhubarbe très filandreuse est peu agréable à manger, même cuite. Détaillez ensuite la rhubarbe en petits morceaux. Mélangez les oeufs, les sucres, et la crème dans un saladier. Etalez la pâte brisée dans un moule, déposez-y les morceaux de rhubarbe, recouvrez du mélange. Enfournez ensuite à 180° pour 20 minutes (à voir selon les fours).