Tomates farcies au tofu (chaud ou froid)
Encore nostalgique de l'été ? Tant que vous avez de bonnes grosses tomates sur les marchés c'est que tout espoir n'est pas perdu ! Une petite recette de tomates farcies pour les non-amateurs de viande ou pour les amateurs de tofu.
Ingrédients pour 2 à 4 tomates farcies:
- 2 énormes tomates ou 4 grosses tomates
- 200g de tofu sous-vide
- sel
- poivre
- curry
- 1/2 oignon jaune ou 1 petit oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1cc d'huile d'olive
Matériel spécifique:
- un plat allant au four
- un saladier
Lavez les tomates et coupez le dessus de celles-ci de façon à pouvoir faire un chapeau. Évidez les tomates avec une cuillère dans un saladier et réservez le tout. Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les finement. Coupez le tofu en cubes d'environ 1/2 cm. Dans une sauteuse faites revenir l'oignon, l'ail et le tofu dans l'huile. Une fois le tofu cuit, versez le tout dans le saladier (où il y a déjà l'intérieur de vos tomates), ajoutez le sel, le poivre et le curry à votre convenance.
Ensuite deux choix s'offrent à vous: soit vous remplissez les tomates préalablement évidez et vous les faites cuire au four pendant 20 à 30min à 180° et les dégustez chaudes ; soit vous remplissez ces même tomates et les réservez au frigo pendant 30min pour les dégustez froides.