L'hiver sonne souvent avec tartiflettes, raclettes, ou soupes en tout genre. Pourquoi se laisser endormir les papilles ? Voici une recette légèrement exotique, qui a le mérite de pouvoir être réalisé tout au long de la saison du chou chinois, saison bien longue !

 

Ingrédients pour trois personnes :

-vermicelles de riz

-1/4 (ou 1/2 petit) chou chinois émincé très finement

-1 cube de bouillon de légumes

-1 sachet de soupe chinoise instantanée

-3 filets de poisson émincé

-2 c à s de curry

-1 c à c de sauce soja (peut être remplacé par du sel)

 

Matériel spécifique :

-un wok

 


 Mélangez le lait de coco et le curry dans un récipient, et faites-y mariner le poisson pendant au moins 1h. Emincez le chou finement.

Faites cuire le chou dans le bouillon de légumes pendant 15 minutes, puis égouttez-le. Faites tremper le vermicelle de riz 5 minutes dans de l'eau tiède, égouttez-le. Versez le poisson avec la marinade dans un wok, ajoutez-y le chou, et faites cuire 15 minutes. Ajoutez-y le vermicelle de riz, et la soupe chinoise instantanée. Laissez sur le feu 5 minutes afin que le vermicelle gonfle. Rectifiez l'assaisonnement avec la sauce soja (attention, cela peut devenir vite très salé). Servez bien chaud et dégustez !