Soit disant que les truffes, c'est pour Noël... Non ! Si vous avez envie de faire plaisir à un ami amateur de chocolat, et que vous préférez confectionner vous-même vos propres gourmandises, cette recette est pour vous ! Les truffes sont d'autant plus agréables à faire, que vous pouvez les agrémenter de toutes sortes de petits plaisirs, coco râpée, cacao extra brut, ou petits vermicelles rigolos...

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Ingrédients :


-200 gr de chocolat noir

-10 cl de crème liquide

-30 gr de beurre

-5 c à s de graines de sésame, ou de noix de coco râpée, ou de ce que vous voulez... laissez vous aller !

 


Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et remuez vivement jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Incorporez le beurre ramolli à l'aide d'une cuillère en bois. Mettez cette crème à durcir au réfrigérateur pendant une bonne heure. Une fois ce temps écoulé, prélevez des boules de ganache à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les entre vos paumes pour confectionner de jolies petites truffes bien rondes. Versez les graines de sésame (ou autre) dans une assiette creuse, et roulez-y les truffes.

Conservez au frais, pour évitez qu'elles ne fondent !