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29 septembre 2013

Courgettes farcies au reblochon

Ah, la joie des courgettes durant tout l'été ! On en mange une, puis deux, et puis... on en a déjà marre ! En tout cas c'est ce qu'il m'arrive chaque été. Heureusement, la courgette est un légume très maléable, très adaptable... on peut la cuisiner avec tout ! Ici, elle se farcie avec du riz et du fromage pour le plus grand plaisir des végétariens, des amateurs de fromage... et des autres aussi !

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Ingrédients pour 4 personnes :

-1/2 reblochon de Savoie

-4 belles courgettes

-200 gr de riz cuit

-3 c à s de crème fraîche

-1 botte de ciboulette

-1 bouquet de persil

-sel et poivre

 


Mettez les courgettes entière à cuire durant 8 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis taillez délicatement le dessus de chaque courgette. Videz-les et récupérez la chair. Hachez-la finement. 
Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.
Farcissez chaque courgette avec la préparation et répartissez le reste du reblochon coupé en tranches sur le dessus.
Mettez les courgettes à cuire 10 minutes au four préchauffé au thermostat 6. Servez bien chaud !

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  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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