Enfin une recette bien light et vraiment goûteuse ! Après une semaine chargée de grignotages excessifs, de junk food à outrance, et de collations bien trop chocolatées... voici venu LE repas du dimanche midi qui ne va pas peser sur la balance !

 

Ingrédients pour 3 personnes :

-3 filets de sole/merlan (très bon aussi avec du saumon !)

-9 belles crevettes roses

-1 pamplemousse rose

-15 cl de crème fraîche

-10 cl de vin blanc


Pressez le pamplemousse. Dans une sauteuse, versez le vin blanc et le pamplemousse. Déposez les filets de poisson et les crevettes dans la sauteuse et amenez tout doucement à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes dans le liquide à peine frémissant. Retirez-les filets et crevettes, et réservez-les au chaud.
Faites réduire la sauce à feu vif pendant 5 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème, salez et poivrez. Dressez les filets de poisson et les crevettes sur un plat, nappez de sauce, et servez aussitôt. Accompagnez ce plat de riz, ou de pommes de terre cuites à la vapeur.