Poulet au four du dimanche midi
Aaah, le traditionnel poulet au four du dimanche midi... Même les étudiants peuvent goûter à ce plaisir nostalgique ! Cette recette séduira petits et grands, chiens et chats, en somme toute la famille !
Ingrédients :
- un poulet entier
-du thym
-35 gr de beurre
-un bouillon cube
-un verre d'eau
Matériel spécifique :
-un plat allant au four
Mettez votre poulet entier dans votre plat. Saupoudrez-le de thym, et n'oubliez pas d'en mettre également à l'intérieur du poulet ! Répartissez le beurre en petits morceaux sur la surface de votre poulet. Ajoutez dans le plat le verre d'eau (ou demi verre, n'hésitez pas à rajouter de l'eau à la cuisson pour obtenir une délicieuse sauce), ainsi que le bouillon cube.
Enfournez votre poulet à 200° pendant 1h (à varier selon la taille de la bestiole). Pensez bien à régulièrement arroser votre poulet avec le jus contenu dans le plat, afin d'obtenir un poulet bien moelleux. Quand la peau est bien dorée, c'est prêt !