LE délice ultime de l'automne-hiver.

IMG01868-20121006-1752

Ingrédients pour 4 ou 5 tartelettes :

-une pâte brisée

-300 gr de potiron

-1 c à s de canelle

-1 orange

-2 oeufs

-150 gr de sucre

-20 cl de crème liquide

 

Matériel spécifique :


-moules à tartelettes

 

Pressez le jus de l'orange. Epluchez et coupez le potiron en petits dés. Mettez les dés dans une grande casserole avec 75 gr de sucre et le jus d'orange. Rajoutez de l'eau à fleur du potiron. Faites cuire à feu doux pour confire le potiron. Ecraser pour obtenir une purée. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le potiron refroidi, puis la crème et la cannelle. Mélangez bien.
Garnissez le fond des tartelettes avec l'appareil à potiron. Enfournez pour 20 à 30 minutes à 200°. Ces tartelettes sont bien meilleures froides le lendemain !