Une recette que chacun connaît dans sa propre version. Voici la mienne.

Ingrédients pour 6 à 8 muffins :

-2 oeufs

-85 gr de beurre

-130 gr de chocolat noir à 60% au minimum

-des framboises surgelées

-50 gr de farine

-115 gr de cassonade

-1 pincée de sel

 

Matériel spécifique :

-moules à muffins

 


Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel. Ajoutez-y le chocolat en morceaux, laissez le fondre puis ajoutez la cassonade et la farine. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.

Beurrez vos moules à muffins, puis versez la pâte aux deux tiers de leur hauteur. Enfoncez dans des framboises surgelées au coeur de la pâte. Enfournez pour 15 minutes à 200° (à voir selon les fours). Si vous aimez les biscuits très fondants voire au coeur liquide, sortez les du four dès qu'ils ont gonflé. Sinon, laissez les encore 5 à 8 minutes avant de les sortir.

Ces biscuits peuvent être réalisés avec un coulis, nécessitant 100 gr de framboises fraîches pour 50 gr de sucre. Mixez les framboises avec le sucre, et 1 petit verre d'eau. Vous pouvez les filtrer avec une passoire pour ôter les grains.