Bricks à la viande
Autres type de repas simple et bon, les bricks ! On peut en faire de toutes sortes ! Celles-ci s'accompagnent très bien d'une simple salade verte.
Ingrédients pour 24 portions :
- 12 feuilles de brick
- 2 c à s de persil haché
- 250g de viande de boeuf hachée
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 2 pincées de cumin
- 1 oignon
- 120g d'emmenthal râpé
- huile d'olive
Matériel spécifique:
- plaque allant au four
Pelez et hachez finement l'oignon. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la viande hachée dans 1 c à c d'huile d'olive, salez et poivrez. Dans un saladier mélangez, la viande et l'oignon cuit, puis le persil, le cumin, le fromage, l'oeuf battu et le yaourt pour obtenir une farce. Coupez les feuilles de briques en deux, disposez 1 bonne c à s de farce par demi-feuille et pliez en triangle (pour le pliage je vous renvoie aux explications sur les paquets de feuilles de bricks). Disposez vos bricks dans un plat et hop au four à 180° pendant 10 à 15min (le temps que la feuille de brick se colore). Servez chaud !