Les brocolis ... si comme moi vous n'êtes pas très fan de ce légumes vert mais que vous appréciez particulièrement la purée, alors cette recette est pour vous ! Notez aussi que c'est un bon moyen de faire manger ce légume aux enfants.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

- 1 brocoli

- 1 pomme-de-terre

- 4 portions de crème de gruyère (dit V*ch* qu* r*t) ou 4 c à s de fromage rapé

- 1 c à s de lait ou de crème

 

Matériel spécifique:

- mixeur

 


Faites cuire les brocolis et les pomme-de-terre à la vapeur ou dans à l'eau. Une fois cuits, égouttez et mixez les légumes, ajoutez le fromage et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Voilà !

Cette purée peut être mangée en plat principale (je pense aux petits estomacs) ou en accompagnement de viande blanche ou rouge voir même de coquille Saint-Jacques ou de crevettes.