Avec la vogue des smoothies, cette été j'ai repensé au gaspacho en me disant que ce serait pas mal pour emporter au travail. C'est frais, bon, plein de fruits et légumes, économique et ça peut se conserver 3 jours au réfrigérateur.

Ingrédients pour 2 à 4 bols:

- 4 tomates

- 2 carottes

- 1 concombre

- 2 citrons

- sel (de céleri si vous avez)

 

Matériel spécifique:

- mixer


Première chose à faire, retirer la peau des tomates. Pour cela rien de plus simple : faites chauffer une casserole d'eau, une fois qu'elle boue y plonger les tomates pendant 2 min. Retirez-les de l'eau et mettez-les tout de suite dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Ensuite retirez la peau. Épluchez les carottes et le concombre (retirez les pépins s'ils sont gros). Évidez les citrons pour récupérer la pulpe et le jus (un conseil faites cette manipulation au dessus d'un récipient). Coupez les tomates, les carottes et le concombre en morceaux grossiers. Mettez le tout dans un récipient et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse. Assaisonnez à votre convenance et réfrigérez 30min pour consommer la soupe bien froide.