Salade de chèvre chaud
Un classique, mais tellement bon ! Et qui peut en plus se décliner de multiples manières, exemple.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade (vous pouvez aussi faire un assortiment de salades)
- 1 buche de chèvre
- une baguette de pain ou pain de campagne
- 3 c à s de miel
- 1 carotte (facultatif)
- 1 endive (facultatif)
- 2 tomates (facultatif)
- 50g de lardons fumés (facultatif)
- 50g de noix décortiquées
Matériel spécifique :
- une plaque allant au four
Lavez les légumes, coupez les endives et râpez les carottes épluchées. Coupez des tranches de pain 1,5cm d'épaisseur, coupez de généreuses tranches de fromage de chèvres que vous disposez sur le pain. Enfournez les toasts à 180° pendant 5 à 10 min (il faut que le fromage soit fondu). Faites griller les lardons. Liquéfiez le miel. Dressez sur assiette en commençant par les légumes, puis les lardons, puis les noix, les toasts et terminez par un peu de miel.