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Recettes de Cuisine
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30 septembre 2013

Pâte à sablés bretons

Tout le monde connaît les sablés. C'est indémodable, on peut en faire avec tout et n'importe quoi, c'est facile et ça amuse beaucoup les enfants. Mais c'est encore mieux quand on a une bonne recette de sablés au bon goût de beurre, qui nous rappellent nos dernières vacances en Bretagne. (ça marche aussi très bien à Noël, pas besoin d'être sur une falaise au bord de la mer pour se faire plaisir !)

Ingrédients pour 8 personnes :

-280 gr de farine

-200 gr de beurre

-180 gr de sucre

-4 jaunes d'oeufs

-1 c à c de levure chimique

-1 pincée de sel

 

Matériel spécifique :

-de jolis emporte-pièces

-un rouleau à pâtisserie

-une plaque de four ou un moule à tarte


Passez le beurre quelques secondes au micro-ondes afin de le ramollir. Mélangez-le avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Incorporez la farine et la levure, mélangez. Etalez immédiatement la pâte, placez-la au frigo pour au moins 30 minutes. Détaillez-la avec de jolis emporte-pièces. Faites les cuire sur une plaque à 160° (surveillez la cuisson, les biscuits doivent être dorés).

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  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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