Voici mon tout premier gâteau réalisé seule, il y a peut-être 14 ou 12 ans de cela... A force de le faire, je l'ai réamélioré constamment, pour arriver au résultat que je préfère ! Cela donne un gâteau fort en chocolat, peu épais et fondant comme un brownie, et surtout, avec un goût d'enfance... Ah, oui, aussi : c'est simplissime.


Ingrédients :

-70 gr de chocolat noir à croquer

-30 gr de cacao pur (celui en poudre, tout amer)

-100 gr de beurre

-50 gr de farine

-150 gr de sucre

-3 oeufs

-1 pincée de sel

-une c à s d'huile de tournesol

 


Faites fondre le chocolat et le beurre. Rajoutez tous les autres ingrédients une fois le mélange beurre-chocolat refroidi, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Enfournez le pour 20 min au thermostat 6 (attention, cela varie selon les fours : en général, sortir le gâteau dès que les bords sont cuits).