Spaghetti aux fruits de mer
Basique, mais terriblement bon.
Ingrédients pour 3 personnes :
-200 gr de spaghetti
-250 gr minimum de fruits de mer surgelés (n'hésitez pas à en mettre plus si vous aimez ça !)
-15 cl de crème liquide
-3 c à s d'échalotes séchées en petits morceaux (ou 2 échalotes fraîches découpées)
-10 cl de vin blanc
-1 c à s d'huile
-sel, poivre
Faites revenir les échalotes dans l'huile pour qu'elles colorent (remuez pour qu'elles ne brûlent pas), dans un wok ou une casserole. Versez le vin blanc, et laissez bouillonner pendant 5 minutes (il faut que ça réduise). Ajoutez les fruits de mer, laissez réduire 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Ajoutez aux fruits de mer la crème liquide, laissez réduire 5 minutes. Ajoutez les pâtes cuites à votre casserole de fruits de mer, mélangez, et servez !