01 octobre 2013

Tarte aux quetsches et à la cannelle

Ingrédients pour une tarte : - 250g de farine - 50g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincé de sel - 1/4 de verre d'eau environ - 500g à 1kg de quetsches (tout dépend de la taille de votre mule et de celle des fruits) - 2 oeufs - 1/2 pot de crème liquide (environ 20cl) - 1 c à c de cannelle en poudre. - un sachet de sucre vanillé (facultatif)   Matériel spécifique: - un moule à tarte - un saladier - un rouleau à pâtisserie Pour la pâte : dans un saladier mettez la farine, la levure et le sel puis... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Madeleines coco-cranberries

Une briquette de crème de coco dont je ne savais que faire, des cranberries séchées qui attendaient une utilisation... J'ai décidé de tester le mélange des deux. Résultat : un goût doux et acidulé, parfait pour égayer un jour gris d'automne !   Ingrédients pour 18 petites madeleines : -200ml de crème de coco nature -200 gr de farine -100 gr de cassonade -1 oeuf -80 gr de cranberries séchées et réhydratées brièvement (pas trop, pour garder des morceaux au mixage et éviter d'avoir une purée) Matériel spécifique : -moule... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Spaghetti aux fruits de mer

Basique, mais terriblement bon. Ingrédients pour 3 personnes : -200 gr de spaghetti -250 gr minimum de fruits de mer surgelés (n'hésitez pas à en mettre plus si vous aimez ça !) -15 cl de crème liquide -3 c à s d'échalotes séchées en petits morceaux (ou 2 échalotes fraîches découpées) -10 cl de vin blanc -1 c à s d'huile -sel, poivre Faites revenir les échalotes dans l'huile pour qu'elles colorent (remuez pour qu'elles ne brûlent pas), dans un wok ou une casserole. Versez le vin blanc, et laissez bouillonner pendant 5 minutes... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Le choco-fondant

Voici mon tout premier gâteau réalisé seule, il y a peut-être 14 ou 12 ans de cela... A force de le faire, je l'ai réamélioré constamment, pour arriver au résultat que je préfère ! Cela donne un gâteau fort en chocolat, peu épais et fondant comme un brownie, et surtout, avec un goût d'enfance... Ah, oui, aussi : c'est simplissime. Ingrédients : -70 gr de chocolat noir à croquer -30 gr de cacao pur (celui en poudre, tout amer) -100 gr de beurre -50 gr de farine -150 gr de sucre -3 oeufs -1 pincée de sel -une c à s d'huile de... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Moelleux aux noisettes

Le secret de ces gâteaux ultra moelleux, c'est le peu de farine qu'ils contiennent, remplacée par de la poudre d'amandes et de la poudre de noisettes. Ajoutez à cela des blancs d'oeufs montés en neige, pour un résultat aérien ! Ingrédients pour 15 moelleux environ : -5 blancs d'oeufs -175 gr de beurre fondu -50 gr de farine -250 gr de sucre -75 gr de poudre d'amandes -75 gr de poudre de noisettes -1 pincée de sel   Matériel spécifique : -des moules à petits cakes ou à muffins   Préchauffez votre four à 200... [Lire la suite]
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