Pâtes au saumon et au poireau
Ça faisait un petit moment que j'avais envie de pâtes au saumon. Et aujourd'hui ça y est j'ai cédé à mon envie !! Pour me donner bonne conscience j'ai ajouté du poireau. Un bon petit plat d'automne.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 2 petits poireaux
- 15cl de crème à 4% de matière grasse
- 150g de pâtes type spagetti
- 1 échalote
- du parmesan ou autre fromage rapé
- sel, poivre
Lavez et coupez en rondelles vos poireaux. Coupez vos pavés de saumon en lanière. Épluchez et coupez finement vos échalotes. Faites chauffer une casserole d'eau pour cuire vos pâtes. Dans une sauteuse, faites revenir vos échalotes, ajoutez les poireaux et laissez cuire 15min (avec un couvercle c'est mieux). Ajoutez le saumon, la crème, salez et poivrez. laissez cuire encore 10min (toujours avec un couvercle si vous avez). Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et servez-les avec votre mélange saumon-poireaux et saupoudrez de parmesan. Miam !