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Les pizzas ... toute une tradition familiale (Chez Chickanet). Aussi loin que je me souvienne on en a toujours mangé en été, dans la pergola. Rien de tel que de bonnes pizzas cuites au feu de bois. Malheureusement pour vous, je ne vous donnerai pas la recette de la pâte à pizza. C'est un héritage d'un ami de la famille, italien de nationalité et pizzaiolo de profession ... secret de famille bien gardé. Et de toute façon les proportions sont pour 30 pizzas et il est impossible de les divisées pour 1 ou 2 pizzas.

Ingrédients pour 1 pizza:


- 1 pâte à pizza

- 1 cuillère à soupe de crème

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 tranche de saumon fumé

- 3 petits champignons de Paris

- 1/2 oignon jaune

- 1 poignée de comté rapé.

 

Matériel sécifique:

- un moule à tarte ou une plaque allant au four

 


Déroulez votre pâte à pizza sur votre plaque. Lavez vos champignons, émincez finement les champignons et l'oignon. Dans un bol mélangez la crème et la moutarde et étalez le mélange sur votre pâte ; attention, toujours laissez un bord d'1/2cm vide de tout ingrédient tout autour de votre pâte, cela évite les éventuels débordements. Commencez par placer les oignons, puis les champignons et enfin déchiquetez avec vos mains le saumon avant de le répartir lui aussi sur votre pâte. Votre futur pizza doit être entièrement recouverte d'ingrédients (sauf bien sur le bord de sécurité). Saupoudrez de comté et enfournez 15 à 20 min à 200°.