Tarte blette chèvre (2)

Une tarte, et oui encore une. Mais cette fois une tarte avec un légumes de fin d'automne et de début d'hivers: les blettes ou côtes de bettes.

Ingrédients pour une tarte:

- un ou deux pieds de blettes

- une bûche de chèvre de 200g

- une pâte à tarte (recette maison ici)

- 2 oeufs

- 20cl de crème

- 1 poignée d'emmental râpé

- éventuellement sel, poivre

Matériel spécifique:

- une taule à tarte

Lavez les blettes, et épluchez-les (l'astuce consiste à couper, comme pour la rhubarbe, des morceaux un coup lame côté pile un coup lame côté face et de tirer les fils) et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Mettez la pâte sur la taule, puis dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, les blettes et le gruyère. Répartissez le mélange sur la pâte, puis coupez des rondelles de chèvre et répartissez-les sur la tarte. Et hop, au four pendant 15 à 20min à 200°.