Dans la catégorie "recettes sans prétention"...

 

Un délicieux légume d'hiver que le poireau... J'aime tellement le côté pratique des tartes (à faire, à manger, à emporter...), que j'en fais à tout et n'importe quoi ! Voici une des recettes, simplissime, relativement économique, et qui nous comble cet hiver.

Ingrédients :

-un poireau
-une pâte à tarte feuilletée
-2 oeufs
-une bonne poignée de gruyère
-200gr de thon en conserve
-Poivre "5 baies"

Coupez le poireau en rondelles, que vous faites revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le thon préalablement émietté, le gruyère. Poivrez. Une fois le poireau fondu, ajoutez-le au mélange. Foncez un moule à tarte avec votre pâte, puis versez-y le mélange. Enfournez (temps + thermostat selon vos habitudes de tarte, je possède un four à gaz sans indication de thermostat).

DSC_0246

DSC_0253