Dattes au lard et brochettes apéro
Encore du salé pour un apéritif dînatoire ! Deux recettes sur la même page parce qu'elles sont simplissime !
Ingrédients pour 16 dattes au lard et pour 16 brochettes:
- 16 dattes
- 16 tranches de lard/poitrine fumés
- 16 cure-dents
- 8 grandes tranches de chorizo
- 16 olives noires (dénoyautées c'est mieux)
- 150 g de comté
- 16 piques
Matériel spécifique :
- une taule à tarte
Pour les dattes au lard. Dénoyautez les dattes puis enroulez-les chacune dans un tranche de lard et piquez-les sur un cure-dents. Enfournez entre 5 à 10 minutes à 180°. Se mange chaud.
Pour les brochettes. Coupez les comté en dés d'1cm environ, coupez vos tranches de chorizo en deux. Sur un pique embrochez une demi tranche de chorizo pliée, un dés de comté et une olive.
Et voilà !