Repas du nouvel an, le sucré - Pâtisseries orientales
Pour réaliser des petits bouchées agréables à croquer, j'ai pioché allégrement des recettes ici.
Pour les bouchées noix de coco-cacahuètes, c'est ici ! Pour le décor, un glaçage sucre glace + eau, et des petites perles en sucre !
Pour les jolis petits croissants, la recette est là !
Et enfin, une recette de petites bouchées à la noix de coco :
Ingrédients :
-100 gr de noix de coco
-100 gr de farine
-50 gr de beurre
-1 oeuf
-50 gr de sucre en poudre
-de l'eau de fleur d'oranger
Déco :
-sucre glace
-eau
-décorations en sucre
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Humectez la pâte avec l'eau de fleur d'oranger, en veillant à conserver une pâte molle mais pas détrempée. Formez de petites boules et posez les dans des caissettes. Enfournez à 180°, jusqu'à ce que les bouchées dorent. Une fois les bouchées sorties du four et refroidies, mélangez dans un bol le sucre glace et l'eau, en mettant plus ou moins de sucre glace selon la consistance que vous préférez pour votre glaçage. Posez des décorations sur le glaçage encore humide, réservez vos bouchées en attendant la dégustation finale !