750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

1 janvier 2014

Repas du nouvel an, le sucré - Pâtisseries orientales

Pour réaliser des petits bouchées agréables à croquer, j'ai pioché allégrement des recettes ici.

Pour les bouchées noix de coco-cacahuètes, c'est ici ! Pour le décor, un glaçage sucre glace + eau, et des petites perles en sucre !

P1010129

 

Pour les jolis petits croissants, la recette est !

P1010114

 

Et enfin, une recette de petites bouchées à la noix de coco :

Ingrédients :

-100 gr de noix de coco
-100 gr de farine
-50 gr de beurre
-1 oeuf
-50 gr de sucre en poudre
-de l'eau de fleur d'oranger

Déco :
-sucre glace
-eau
-décorations en sucre

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Humectez la pâte avec l'eau de fleur d'oranger, en veillant à conserver une pâte molle mais pas détrempée. Formez de petites boules et posez les dans des caissettes. Enfournez à 180°, jusqu'à ce que les bouchées dorent. Une fois les bouchées sorties du four et refroidies, mélangez dans un bol le sucre glace et l'eau, en mettant plus ou moins de sucre glace selon la consistance que vous préférez pour votre glaçage. Posez des décorations sur le glaçage encore humide, réservez vos bouchées en attendant la dégustation finale !

P1010128

Publicité
Commentaires
R
JE les trouves très jolies tes bouchées.... le glaçage leur donne un air de fetes! Bise
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité