Galette des rois
La galette des rois .... mon gâteau d'aniversaire préféré !
Ingrédients pour une galette pour 8 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 150g d'amande en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Matériel spécifique:
- un moule à tarte ou une plaque allant au four
Faites fondre le beurre au micro-onde (s'il n'est pas tout fondu c'est pas grave). Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et les amandes en poudre; votre frangipane est faite ! Étalez votre première pâte feuilletée sur votre plaque ou dans votre taule, faites des trous avec une fourchette et garnissez de frangipane en laissant un bord d'un demi centimètre. Mouillez les bords avec de l'eau et recouvrez avec votre deuxième pâte feuilletée (vous pouvez choisir de pincer les bords pour faire joli, moi c'est ce que je fait !). Dorez avec le jeune d'oeuf battu et piquez une fois encore avec une fourchette et terminez par le décor. Enfournez environ 20min à 180°.