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19 janvier 2014

Pomme-de-terre farcie à la copa et au parmesan

patate farcie à la copa et au parmesan (4)

La pomme-de-terre farcie, ça me rappel les pomme-de-terre rôtie dans leur peau que l'on mange au Canada. Voilà une recette bien nourrissante idéale accompagnée d'une salade verte. Mais autant vous le dire tout de suite, c'est plutôt long.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 grosses pommes-de-terre

- 8 tranches de copa

- 2 c à s de parmesan

- 2 c à s de crème

- un peu de fromage râpé

Matériel spécifique:

- une taule à tarte ou un plat allant au four

Lavez bien vos pommes-de-terre et coupez les dans le sens de la longueur de façon à faire un chapeau. Une fois le chapeau retiré faites des entailles dans la plus grosse moitié pour que cela cuise plus vite. Enfournez pendant 30 à 50min en fonction de la grosseur à 180° de vos pommes-de-terre. Une fois la chaire suffisamment cuite sortez-les du four et creusez l'intérieur, réservez la chaire. Dans un saladier, mélangez la chaire de pomme-de-terre (mixez-la si nécessaire) avec la crème et le parmesan. Tapissez le fonds de chaque pomme-de-terre avec 2 tranches de copa, remplissez très généreusement de la farce de chaire de pomme-de-terre, recouvrez de 2 tranches de copa et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 20minutes environ à 180°.

 

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  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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