tofu séché et porc sauté (1)

Une nouvelle recette chinoise, d'après les bons conseils d'un authentique chinois.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

- 400g de travers de porc

- 20 à 25 pièces de tofu séché

- 1 càs de sucre

- 1 verre d'eau

- 1 petite càs d'épices à marinade chinoise (à savoir un mélange de poivre de Sichuan, fenouille, cannelle, peau d'orange, anis, gingembre, cardamone, feuilles de laurier, réglisse)

- 1 bouchon de vin rouge de cuisine

- 6 càs de sauce soja

Faites gonfler le tofu séché dans de l'eau chaude. Découpez le porc en tronçons d'un demi centimètre d'épaisseur. Faites chauffer de l'huie d'arachide dans une sauteuse (un wok c'est l'idéal), une fois l'huile très très chaude y mettre le porc. Salez et poivrez un peu. Ajoutez le sucre. Faites dorer le porc, une fois qu'il a bien coloré ajoutez le tofu préalablement égoutté. Ajoutez les épices, la sauce soja, le vin de cuisine. Faites mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise au 3/4. Servez avec du riz et un légume vert.