Canard pseudo laqué (2)

Le canard laqué ... une véritable tradition chinoise dont les secret de fabrication sont extrêmement bien gardés. Le canard laqué que j'ai mangé à Pékin était simplement divin. Cette recette est très loin de celle de Pékin mais elle est bonne quand même.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 6 aiguillettes de canard

- 7 càs de sauce soja

- 1 càs de sauce soja noire

- 1 gousse d'ail

- 1 càs de miel de fleurs

- 12 grains de poivre de Sichuan

Dans une casserole, faite frémir le miel, les sauces soja, l'ail écrasé, et les grains de poivre. Laissez refroidir et y plonger les aiguillettes de canard et laissez mariner pendant au moins 2h. Dans une poêle chaude faite revenir les aiguillettes de canard pendant 8min environ; pendant ce temps faite chauffer la marinade et laissez-là réduire pour en faire une sauce. Servez le tout avec du riz.