barre de céréales amande chocolat (1)

En hivers, à la montagne, avant de se régaler avec un bon repas bien consistant, il faut parfois grignoter un petit quelque chose sur les pistes de ski. Quoi de mieux que des barres de céréales maison.

Ingrédients pour 12 barres:

- 200g de céréales type musseli

- 100g d'amande en poudre

- 40g de beurre

- 40g de sucre en poudre

- 70g de miel

- 200g de chocolat

Matériel spécifique:

- 1 moule à mini cake

Dans un bol, faite fondre au micro-ondes le miel et le beurre. Dans un saladier, mélangez les céréales, l'amande en poudre, le sucre, le beurre et le miel. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Répartissez la garniture dans les moules à mini cake et recouvrez de chocolat fondu. Enfournez 15 à 20min à 180°. Laissez refroidir avant de démouler.