750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

26 février 2014

Salade hivernale

Salade hivernale
On pense souvent que l'hiver n'est pas la saison des salades. Faux ! On peut faire des salades rafraîchissantes à déguster entre deux plats bien consistant. Ingrédients pour un gros saladier : - 2 grosses carottes - 1/2 chou blanc - 2 navets - 1 pomme...
Publicité
22 février 2014

Soupe verte et tuile de parmesan

Soupe verte et tuile de parmesan
Une bonne soupe légère pour cet hivers trop chaud. Ingrédients pour une cocotte minute: - 2 poireaux - 1 salade verte - 400g de courgette - sel - 2 càc de parmesan râpé Matériel spécifique: - une cocotte-minute - un mixer Lavez les légumes et coupez-les...
19 février 2014

Tartine saumon-saint moret

Tartine saumon-saint moret
Avec cette recette je vais tenter le concours 750g "Qui veut du fromage?"; je dis tenter parce que le site bug. Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches de saumon fumé - 4 tranches de pain de campagne - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 50g de saint moret...
18 février 2014

Barres de céréales

Barres de céréales
En hivers, à la montagne, avant de se régaler avec un bon repas bien consistant, il faut parfois grignoter un petit quelque chose sur les pistes de ski. Quoi de mieux que des barres de céréales maison. Ingrédients pour 12 barres: - 200g de céréales type...
18 février 2014

Aiguillettes de canard plus ou moins laquées

Aiguillettes de canard plus ou moins laquées
Le canard laqué ... une véritable tradition chinoise dont les secret de fabrication sont extrêmement bien gardés. Le canard laqué que j'ai mangé à Pékin était simplement divin. Cette recette est très loin de celle de Pékin mais elle est bonne quand même....
Publicité
4 février 2014

Le tian des sports d'hiver

Le tian des sports d'hiver
Quand on pense au tian, on pense tout de suite au tian provençal. Mais après une bonne journée aux sports d'hiver on préfère quelque chose de plus consistant (et de plus calorique). On pourrait aussi appeler cette recette : la raclette sans moule à raclette....
2 février 2014

Gâteau renversé aux mirabelles

Gâteau renversé aux mirabelles
On m'a offert il y a quelques temps un bocal de mirabelles au sirop. J'adore, mais j'ai du mal à les manger sans rien ou en salade de fruits ! J'ai alors réalisé un énorme gâteau renversé qui a fait son petit effet ! Attention, le démoulage est délicat....
2 février 2014

Choucroute étudiante

Choucroute étudiante
S'il y a un plat qui est bien de saison dans l'Est c'est bien la choucroute ! Le seul problème de la choucroute c'est le prix de la viande, le chou, lui, est bon marché. Donc voici une recette de choucroute au prix réduit et donc avec moins de viande....
1 février 2014

Oeuf cocotte à la tomate séchée et au parmesan

Oeuf cocotte à la tomate séchée et au parmesan
Une petite recette toute bête, mais très pratique quand on est pressé ou qu'on a pas eu assez avec son bol de soupe. Ingrédients pour une personne: - 1 oeuf - 2 tomates séchées - 2 c à s de parmesan râpé Dans un ramequin cassez un oeuf, ajoutez-y les...
1 février 2014

Participation au concours du blog "Les carnets de cuisine de Paul"

Participation au concours du blog "Les carnets de cuisine de Paul"
Cette fois ça y est ; on se lance dans les concours, histoire de pouvoir évaluer notre cuisine par rapport à celles des autres. Le concours organisé par Paul est basé sur le thème des Souvenirs d'enfances. Alors quoi de mieux que les lasagnes de Papy...
Publicité
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité