Crevettes sautées aux oeufs
Voici une recette chinoise, ultra simple !
Ingrédients pour 3 personnes:
- 200g de crevettes
- 2 oeufs
- 1 càs d'huile
- 1 gousse d'ail
- une demi càc de sel
- 1 càc de poivre
- 2 càs d'huile de sésame
Enlevez la tête des crevettes et coupez-leurs le dos dans le sens de la longueur (elles doivent garder leur carapace) pour retirer le boyau. Épluchez et hachez l'ail très finement. Dans un bol, battez les oeufs. Dans une sauteuse (un wok c'est mieux mais on fait avec ce qu'on a), faites chauffer la cuillère à soupe d'huile. Une fois l'huile bien chaude, versez les oeufs et cuisez-les en brouillade. Réservez les oeufs. Ensuite faites revenir les crevettes? Une fois qu'elles sont presque cuites, ajoutez les oeufs brouillés, l'ail, le poivre, le sel et faites revenir tout en remuant pendant 5 minutes. 2 minutes avant de servir ajoutez l'huile de sésame.
Se déguste avec du riz, et d'autres plats chinois.