Porc sauté au poireau (2)

Un bonne recette hivernale et chinoise !

Ingrédients pour 3 personnes:

- 200g de travers de porc

- 1 gros poireau ou 2 petits

- 2 gousses d'ail

- 2 càs de piments marinés et concassés (référence exactes: sauce soja pimentée Sichuan, voire photo)

- 2 càs de vin de riz

- 1 càc de grain de poivre de Sichuan

- sel

Enlevez la couenne du porc et coupez-le en gros lardons d'1cm de large. Lavez le poireau et coupez-le en lamelles d'1/2cm. Épluchez et hachez l'ail finement. Dans une sauteuse, versez un peu d'huile et faites revenir le porc. Cuisez-les bien surtout s'il est gras. Ajoutez le poireau, l'ail, le piment, le poivre de Sichuan et salez. Laissez cuire 5min en remuant. Ajoutez le vin de riz et laissez cuire encore 5 à 10 min.

Servez avec du riz et avec d'autres plats chinois.

Porc sauté au poireau (5)

piment mariné et concassé

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