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15 mars 2014

Poulet frit à la japonaise

poulet frit à la japonaise (2)

Ça faisait un petit moment que les recettes de poulet frit de "La cuisine japonaise du quotidien" me donnaient l'eau à la bouche. J'ai donc testé en modifiant un peu. Malheureusement mon poulet frit n'est pas aussi beau (probablement à cause de la mauvaise répartition de la chaleur dans mon four à gaz) que le sien même s'il est très bon !

Ingrédients pour 4 personnes:

- 450g de blanc de poulet

- 2 gousses d'ail

- 3 càs de sauce soja

- 1 càc d'huile de sésame

- 4 biscotte

- 2 càs de farine

- 1 càc de piment en poudre

- 1 oeuf

Coupez vos blancs de poulet en dés d'environ 1cm de côté. Émincez finement vos ails. Faites mariner le poulet avec l'ail, la sauce soja et l'huile de sésame pendant au moins 2h. Réduisez en poudre les biscottes et mélangez-les à la farine et le piment pour faire une chapelure. Battez l'oeuf dans un bol. Trempez chacun de vos morceaux de poulet dans l'oeuf puis dans la chapelure avant de les mettre dans un plat allant au four pendant 20min à 200°.

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  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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