salade de lentilles corail (5)

Encore une salade que l'on peut emporter au travail.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 100g de lentilles corail (pesées sèches)

- 4 tranches de jambon sec

- 2 oeufs

- 12 feuilles d'épinards

- 2 tranches de comté

- 1 pomme

- 4 cornichons

- 2 càs de vinaigre

Faites cuire vos lentilles dans de l'eau salée. Lavez vos épinards et votre pomme. Faites cuire vos oeufs. Coupez vos pomme en quartier puis en lamelles; coupez les épinards en lamelles; coupez le comté en dés et les cornichons en rondelles. Une fois vos lentilles cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir. Une fois vos oeufs cuits durs, écalez-les et coupez-les en quartiers. Dressez le tout sur assiette ou dans votre "boite repas" et assaisonnez avec le vinaigre.