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Recettes de Cuisine
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24 avril 2014

Quand les fraises naissent dans les roses

gâteau fraise-rose (1)

Après plusieurs tentatives, j'ai trouvé une utilisation possible de la poudre de rose donnée bien gentillement par Chez l'épicier. J'ai d'autres idées en tête, reste plus qu'à trouver le temps et les gourmands !

Avec cette recette je participe au concours pour les 5 ans du blog Nicole Passions, il fallait lui faire un gâteau d'anniversaire, le mien n'est pas très festif mais il est bon.

concours nicole passions

Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes:

- 90g de farine

- 90g de sucre en poudre

- 150g d'oeuf soit environ 3 oeufs

- 1 +1/2 càc de poudre de rose

- 25g de beurre à température ambiante

- 5 càs de poudre d'amandes

- 1 càs de sucre

- 4 càs d'amandes effilées

- 300g de fraises fraîches

- 4 feuilles de gélatine

Matériel nécessaire:

- un moule à gâteau, c'est mieux si vous avez un moule à manqué mais on fait très bien sans (moi je n'en ai pas).

Pour le crumble: mélangez dans un saladier la poudre d'amandes et la cuillère à soupe de sucre, puis émiettez le beurre à l'intérieur. Ajoutez ensuite les amandes effilées. Disposez au fond de votre moule sur une feuille de papier cuisson et enfournez 10min environ à 180°.

Pour la génoise: mélangez le sucre et la poudre de rose dans un saladier. Séparez vos blanc de vos jaunes et ajoutez les jaunes au mélange sucre-rose. Montez vos blanc en neige ferme. Ajoutez la farine en pluie au mélange sucre-rose,oeuf et mélangez bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez ensuite progressivement vos blancs montés en neige. Versez le tout dans un moule à gâteau et enfournez 15min à 180°.

Pour le coulis de fraises: Faites trempez vos feuilles de gélatine dans le d'eau froide pendant 10min. Lavez et équeutez vos fraises puis mixez-les. Dans une casserole faite chauffer votre coulis pour pouvoir y faire fondre les feuilles de gélatine.

Pour le montage vous êtes un peu libre: soit vous commencez par le crumble puis la génoise pour finir par le coulis, soit vous commencez par la génoise, puis le coulis pour finir par le crumble. Tout dépend de la tenue de votre crumble, le mien s'est cassé au démoulage, snif.

Maintenant voici ce qu'il y a à gagner chez Nicole Passions :

1er place: Coffret spécialité du Périgord par

concours nicole passions 1

2e place : 1 colis de divers produits " pack découverte" par

concours nicole passions 2

3e place : Une box pour 6 personnes "nature anis" par

Ma table parfaite

4e place: Appareil 3 en 1, un cakemaker pour réaliser: pops-cake, muffin, cup-cakes par

Tavulesprix

5e place : 1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée par

concours nicole passions 3

6e place : 2 ballotins de chocolats l'un de florentins de 300 g,  l'autre confiserie de chocolat de 250 gr par 

concours nicole passions 4

7e place : 3 tasses à thé 220 ml Fusain par

Tasses&Assiette

8e place : bon d'achat Creavea de 20€  par 

concours nicole passions 5

9e place : 5 produits de la gamme et un tablier par

concours nicole passions 6Petite

10e place : les 3 produits épicerie fine par

concours nicole passions 7

 

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Commentaires
C
Merci ! Mais je doute franchement de mes chances.
P
Je fais partie du jury de Nicole et je voulais te remercier pour ta participation! bonne chance à toi
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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