24 avril 2014

Comment désosser une cuisse de poulet ?

On s'est tous un jour demander: comment faire pour désosser entièrement une cuisse de poulet sans la réduire en charpie ? J'ai une solution en 6 étapes ! Suivez bien : 1er étape: A l'aide d'un petit couteau pointu et très bien aiguisé séparez la chaire du poulet en commençant par le bout de la patte et en longeant l'os sur le côté inférieur. Attention à ne pas aller trop profondément au risque de faire des escalopes et non une cuisse sans os ! 2e étape : Reproduisez les mêmes gestes de l'autre coté de l'os en commençant par... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2014

Quand les fraises naissent dans les roses

Après plusieurs tentatives, j'ai trouvé une utilisation possible de la poudre de rose donnée bien gentillement par Chez l'épicier. J'ai d'autres idées en tête, reste plus qu'à trouver le temps et les gourmands ! Avec cette recette je participe au concours pour les 5 ans du blog Nicole Passions, il fallait lui faire un gâteau d'anniversaire, le mien n'est pas très festif mais il est bon. Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes: - 90g de farine - 90g de sucre en poudre - 150g d'oeuf soit environ 3 oeufs - 1 +1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,