cumble pomme (1)

Avec cette recette je participe au défi du mois de mai "Comme un ? dans un bocal" sur le site recette.de.

Ingrédients pour 4 bocaux:

- 4 pommes

- quelques pépites de chocolat

- 80g de beurre

- 60g de poudre d'amande

- 60g de farine

- 120g de sucre

Matériel spécifique:

- 4 bocaux

Lavez et coupez vos pommes en fines tranches. Dans une casserole, faites cuire vos pommes dans un fond d'eau. Pendant ce temps préparez une pâte à crumble. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et l'amande en poudre. Ajoutez le beurre et émiettez le du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Une fois vos pommes cuites répartissez-les dans les bocaux, ajoutez quelques pépites de chocolat et recouvrez de crumble en tassant bien. Mettez vos bocaux dans un plat pour prévenir les débordements et enfournez pour 20min à 200°.

defi-bocal