Hachi parmentier boeuf panais patate (1)

Deuxième participation au défi "Comme un ? dans un bocal" sur le site recette.de.

Ingrédients pour 3 personnes:

- 300g de viande de boeuf hachée

- 2 panais

- 6 pommes-de-terre

- 1 oignon

- 10cl de crème

- 9 càc de parmesan

- 1 boite de double concentré de tomate

- herbes de Provence

Matériel spécifique:

- 3 bocaux

Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes-de-terre et les panais. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Épluchez et coupez l'oignon en lamelles. Dans une casseroles faites revenir l'oignon et le boeuf, salez, poivrez et ajouter quelques herbes de Provence. Dans un saladier mélangez le boeufs cuit avec le concentré de tomate. Égouttez les pommes-de-terre et les panais puis mixez-les avec la crème pour obtenir une purée.

Pour le montage: répartissez la viande dans les bocaux, ajoutez 1 càc de parmesan, recouvrez de purée et saupoudrez de 2 càc de parmesan. Enfournez 15min à 180° le temps de le dessus dore.

defi-bocal