nems végé (1)

J'avais envie de nems ! Mais j'aime pas faire de la friture, ça pue, ça utilise beaucoup d'huile et c'est gras.

Ingrédients pour environ 20 nems :

- 2 carottes

- 1 chou rave

- 7 champignons noir

- 50g de vermicelles de riz sec

- 20 galettes de riz

- 3 càs de sauce soja claire

- 1 oeuf

- sel

Matériel spécifique:

- plaque allant au four

Dans de l'eau chaude, réhydratez les champignons dans un bol et les vermicelles de riz dans l'autre. Lavez et épluchez les carottes et le chou. Râpez-les avant de les hacher. Coupez vos champignons en lanières puis hachez-les. Hachez également grossièrement vos vermicelles de riz. Attention vous devez obtenir de minuscules morceaux mais pas de la purée. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Mélangez le tout dans un saladier avec le sel et la sauce soja et le blanc d'oeuf.

Réhydratez les galettes de riz au fur et à mesure dans une assiette d'eau tiède sous peine de se retrouver avec un paquet collé et trop fragile. Disposez une cuillère à café bombée de votre farce sur un coté de votre galette et pliez comme montré ci-dessus avant de les roulez et de les enfournez pour 20 à 30min à 180°. Pensez à les retournez à mis cuisson, surtout si le dessus de vos nems de dore pas bien.

tuto pliage nems