mug cake thé matcha pâte de haricot rouge (3)

Ça faisait un moment que j'étais tentée par les mugs cakes. Alors voici une proposition de mug cake aux saveurs japonaises : thé matcha et pâte de haricot rouge. J'ai fait la pâte de haricot rouge moi-même mais elle n'est pas parfaite, alors il va falloir patienter un peu et en attendant aller en acheter en supérette asiatique.

Ingrédients pour un gros mug cake pour 2 personnes :

- 60g de farine

- 20g de sucre

- 1 oeuf

- 20 ml de lait

- 1/2 càc de levure chimique

- 1/2 càc de thé matcha en poudre

- 3 càc de pâte de haricot rouge.

Dans un bol battez l'oeuf et le sucre. Dans un autre mélangez bien la farine, la levure et le thé matcha. Ajoutez le lait à la préparation oeuf-sucre, puis ajoutez le mélange de farine, thé matcha et levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte à gâteau lisse. Dans un mug ou un bocal mettez une couche de pâte à gâteau, puis une couche de pâte de haricot rouge et recouvrez avec le reste de la pâte à gâteau. Cuisez au micro-ondes puissance maximum 1m30 à 2m. Laissez refroidir un peu avant de déguster !

Prenez garde à ne pas trop remplir votre mug/bocal au risque de voir votre dessert prendre la fuite.

Avec cette recette je participe pour la 3e et dernière fois au défi du mois de mai "Comme un ? dans un bocal" organisé par le site reccette.de.

defi-bocal