cupcake coulant chocolat fraise (1)

Des cupcakes aussi beau que bon ! Une idée à prendre peut-être pour la fête des mères, non ?

Ingrédients pour environ 10 cupcakes:

- 3 oeufs

- 6 càs de crème fluide

- 6 càs de sucre

- 3 càs de cacao en poudre

- 12 càs de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 15 petites fraises

- 10 carrés de chocolat à cuire

- 200g de mascarpone

-  1 à 2 càs de nutella (tout dépend de votre gourmandise et de votre potentiel régime)

Matériel spécifique:

- 10 moules à muffin

- une poche ou un piston à douille

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure, la crème et les oeufs. Une fois votre pâte à gâteau bien lisse, répartissez-la dans vos moules. Lavez et équeutez vos fraises. Dans chaque moule enfoncez un carré de chocolat et une tranche de fraise. Enfournez 20min environ à 180°.

Pour le topping, mélangez le mascarpone et le nutella (pas trop pour ne pas rendre le tout liquide). Mettez le topping dans votre poche ou piston à douille et garnissez vos cupcake refroidi. Ajoutez enfin une fraise.

Pour la version "religieuse" il vous suffit de deux tailles différentes de moules à muffin (ou un moule à muffin et un moule à mini bouchés). Ajoutez une noisette de topping sur votre gros cupcake, ajoutez le petit par dessus, encore une noisette de topping et une fraise !

cupcake coulant chocolat fraise (8)

Avec cette recette je participe au concours "Ramène ta fraise" du site Cuisine VG.

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