Des cupcakes aussi beau que bon ! Une idée à prendre peut-être pour la fête des mères, non ?
Ingrédients pour environ 10 cupcakes:
- 3 oeufs
- 6 càs de crème fluide
- 6 càs de sucre
- 3 càs de cacao en poudre
- 12 càs de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 15 petites fraises
- 10 carrés de chocolat à cuire
- 200g de mascarpone
- 1 à 2 càs de nutella (tout dépend de votre gourmandise et de votre potentiel régime)
Matériel spécifique:
- 10 moules à muffin
- une poche ou un piston à douille
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure, la crème et les oeufs. Une fois votre pâte à gâteau bien lisse, répartissez-la dans vos moules. Lavez et équeutez vos fraises. Dans chaque moule enfoncez un carré de chocolat et une tranche de fraise. Enfournez 20min environ à 180°.
Pour le topping, mélangez le mascarpone et le nutella (pas trop pour ne pas rendre le tout liquide). Mettez le topping dans votre poche ou piston à douille et garnissez vos cupcake refroidi. Ajoutez enfin une fraise.
Pour la version "religieuse" il vous suffit de deux tailles différentes de moules à muffin (ou un moule à muffin et un moule à mini bouchés). Ajoutez une noisette de topping sur votre gros cupcake, ajoutez le petit par dessus, encore une noisette de topping et une fraise !
Avec cette recette je participe au concours "Ramène ta fraise" du site Cuisine VG.