Tomates gratinées

 

Cette semaine, pour profiter des délicieux rayons du soleil, les Chickas en cuisine vous proposent une cuisine chaleureuse et ensoleillée, directement inspirée de la cuisine italienne !

Au menu de ce mardi, des tomates gratinées ! Recette inspirée des Cours de cuisine de Marabout, les basique italiens.

La recette est proposée pour deux personnes.

Ingrédients :

-4 tomates
-30 gr de parmesan
-1 bouquet  de basilic, ou l'équivalent séché
-1 cuillère à soupe d'origan sec
-2 filets d'anchois à l'huile d'olive
-une gousse d'ail, ou l'équivalent séché
-40 gr de chapelure
-huile d'olive

Coupez les tomates en deux dans la longueur. Evidez les, et posez les de manière à ce qu'elles perdent leur eau. Hachez le basilic finement, ainsi que l'ail.
Dans une casserole, faites fondre les filets d'anchois dans un peu d'huile d'olive (ou en utilisant l'huile des filets) avec l'ail. Ajoutez-y le parmesan, mélangez. Hors du feu, ajoutez les herbes, la chapelure, et mélangez.
Déposez les tomates sur une plaque allant au four, garnissez-les du mélange. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.