Une base avec un fort bon goût de chocolat noir, un insert noix de coco où se sont cachées de délicieuses framboises... et tout ça réalisable en un tour de main, que demander de mieux pour un goûter d'après-midi ?

Bicolore coco-framboise

Ingrédients :

-25 cl d'huile
-300 gr de farine
-4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-250 gr de sucre
-10 cl de lait
-40 gr de noix de coco en poudre/paillette
-60 gr de chocolat noir en poudre (type Van Houten)
-framboises surgelées

 

Dans un grand saladier, mélangez le sucre, les oeufs, l'huile et le lait, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prélevez un quart de cette préparation, et versez la dans un autre saladier. Ajoutez à cette préparation la noix de coco, 1/4 de votre sachet de levure chimique, et 100gr de farine. Mélangez bien.
Prenez l'autre préparation (la plus grande), et ajoutez-y le cacao en poudre, 200 gr de farine, et le reste de la levure. Mélangez bien.

Dans un moule à gâteau préalablement beurré, versez un fond de la préparation au chocolat, juste de quoi recouvrir le fond du moule.
A l'aide d'une poche à douille, créez deux sillons de pâte blanche sur votre pâte au chocolat, comme sur la photo, en y insérant des framboises.

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Recouvrez du reste de la pâte au chocolat, et rajoutez des framboises en les enfonçant dans la pâte.

Enfournez à 180° pendant 25 minutes.

C'est prêt !

Il y a encore du travail à faire sur le motif, mais ça va venir !