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Recettes de Cuisine
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2 juillet 2014

Caponata

Suite de la semaine italienne, avec une caponata, un peu revisitée, mais toujours délicieuse ! Recette inspirée des Cours de cuisine de Marabout, les basique italiens.

Caponata

Ingrédients pour trois personnes :

-1 aubergine
-2 petits oignons
-2 branches de céleri
-2 tomates
-4 cuillère à soupe d'olives noires (vertes, dans la vraie caponata)
-3 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin mélangées à une cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe du vinaigre des câpres
-huile d'olive

Coupez les aubergines en dés. Epluchez le céleri, coupez-le en dés. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Emincez les oignons. 
Dans un wok ou une poêle, faites revenir les aubergines. Salez, poivrez, et couvrez les pour qu'elles deviennent fondantes. Ebouillantez le céleri deux minutes dans de l'eau salée. Sortez les aubergines du wok ou prenez votre wok (une casserole) si vous aviez une poêle pour vos aubergines, et faites-y revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Versez ensuite dans votre wok les aubergines, le céleri, les câpres et olives, les tomates, puis les vinaigres mélangés. Laissez encore fondre quelques minutes.

J'ai servi ce plat avec un poisson blanc, ce qui allait parfaitement !

 

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Commentaires
-
ca m a l air délicieux<br /> <br /> merci pour le partage
P
délicieux....j'ai rajouté un peu d'origan pour faire un peu plus italien !!!<br /> <br /> c'est le genre de plat que j'affectionne car on peu le préparer la veille et le faire en grande quantité pour des grandes tablées, avec un petit BBQ, c'est top !!!!
S
Quel plat sublime!<br /> <br /> Biz
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  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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