Tarte aubergine, chèvre frais et basilic.
Une autre recette qui peut potentiellement être comprise dans notre semaine italienne.
Ingrédients pour une tarte:
- 2 aubergines
- une pâte à tarte brisé, recette ici
- 1 petit Billy
- 6 feuilles de basilic
- 1 oeuf
- 10cl de crème
Matériel spécifique:
- 1 moule à tarte
Lavez les aubergines et le basilic. Ciselez le basilic et coupez les aubergines en fines lamelles. Faites griller les aubergines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la crème, le poivre et le fromage. Abaissez votre pâte à tarte, percez-les par endroits avec une fourchette. Disposez les aubergines au fond puis votre mélange à base de fromage. Terminez avec le basilic frais. Enfournez pendant 20min à 180°. Dégustez avec une salade verte.