Raviolis maison aux épinards et au fromage de chèvre
Une envie de pâtes et un reste d'épinards surgelés, et hop c'est parti pour des raviolis.
Ingrédients pour environ 15 gros raviolis:
- 200g de farine (ici j'ai utilisé de la farine complète)
- 2 oeufs
- 2càs d'huile d'olive
- sel
- 100g d'épinards hachés surgelés
- 50g de fromage de chèvre frais type petit billy
Dans un saladier, formez un puits avec la farine puis y verser les oeufs battus et l'huile. Salez. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Laissez reposer 30min. Pendant ce temps, décongelez vos épinards au micro-ondes, ajoutez-y le fromage et mélangez bien la préparation. Divisez vos pâte à raviolis en deux boules. Étalez-les et réservez-en une . Sur votre première pâte, disposez des càc de préparations à base d'épinards en les espaçant bien. Mouillez la pâte autour de vos farces avant de recouvrir le tout avec votre deuxième pâte. Soudez bien les bords. Découpez au couteau vos ravioli et achevez de les soudez à l'aide d'une fourchette. Faites bouillir de l'eau salée et cuisez vos raviolis 10min environs. C'est prêt ! Dégustez les avec un pesto, et pourquoi pas un pesto de laitue ?!