07 septembre 2014

Gâteau au chocolat et aux lentilles vertes du Puy, si si !

J'avais entendu parlé d'un gâteau au chocolat et au haricot rouge. Je me suis dit pourquoi ne pas remplacer les haricots par des lentilles. Pourquoi ne pas utiliser des lentilles vertes du Puy dans un dessert ?! Succès garanti ! Ingrédients pour un gâteau : - 300ml de lentilles vertes du Puy sèches - 3 oeufs - 1 tablette de chocolat noir dessert (200g environ) - 1/2 sachet de levure - 3 càs de sucre - 1 paquet de pépites de chocolat (80g environ) - quelques amandes effilées pour la déco Matériel particulier : - un moule à... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 17:45 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 septembre 2014

Cupcake salé au jambon, fromage et pesto

Un petit nouveau parmis nos cupcakes ! Ingrédients pour 9 cupcake environ: - 3 oeufs - 12 càs de farine - 1 sachet de levure - 6 càs de crème fluide - 75g de dés de jambon - 3 poignées de fromage râpé - 150g de fromage à tartiner Philadelphia - 3 càs de pesto Matériel particulier : - des moules à muffin ou à cupcake et idéalement des minis moules individuels à cupcake - une poche ou un piston à douille Dans uns saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et la crème. Après avoir obtenu une pâte lisse, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2014

Palmiers au fromage pour l'apéro !

Simplissime ! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 càs de fromage à tartiner Philadelphia - 1 poignée de fromage râpé Déroulez votre pâte feuilletée, tartinez à l'aide du dos d'une cuillère le tiers central de votre pâte. saupoudrez de fromage râpé. Pliez en trois votre pâte, puis encore en trois et enfin en deux. Enroulez de film alimentaire et laissez reposez au frigo au moins 30min. Coupez des tranches dans votre rouleau de pâte garnie et enfournez 15 à 20min à 180°.
Posté par Chickabees à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 septembre 2014

Recette chinoise: poulet aux noix de cajou sauce kung po

C'est partie pour une nouvelle recette chinoise ! Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 2 escalopes de poulet - 1/2 concombre - 3 poignées de noix de cajou grillées et salées - 1 oignon - 4càs de sauce Kung Po - 1càs de sauce soja Lavez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches. Coupez le poulet en dès d'1cm environ. Dans une sauteuse, faites chauffez un peu d'huile puis ajoutez l'oignon et le poulet. Quand le poulet est presque cuit, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 septembre 2014

Aubergine, poivron et boeuf à la tomate aux saveurs méditerranéennes.

On continue avec un petit plat mijoté, simple à réaliser. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron - 250g de boeuf haché - 1 boite de coulis de tomate - 1 oignon - 1càs d'herbes de Provence Lavez vos légumes et coupez-les en dès. Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé et les aubergines. lorsque les aubergines commencent à ramollir, ajoutez le poivron et le boeuf. Quand le boeuf haché est cuit ajoutez la boite de coulis de tomates, les herbes de Provence. Salez et... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
04 septembre 2014

Salade de carottes et de chou pointu au citron et vinaigre balsamique

Commençons cette petite série de publications par une salade simplissime. Ingrédients pour un saladier: - 1 chou pointu - 3 grosses carottes - 2càs d'huile d'olive - 2càs de jus de citron - 2càs de vinaigre balsamique Matériel spécifique: - 1 râpe Lavez vos légumes, épluchez vos carottes. Râpez vos légumes et mélangez-les dans un saladier avec l'assaisonnement. C'est prêt !
Posté par Chickabees à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,