Tamago yaki aux épinards - omelette japonaise (1)

Cette recette n'est pas de moi. Je l'ai prise dans l'ouvrage de KIE Laure intitulé Cuisine japonaise: les bases aux éditions Fleurus, collection Mango. C'est mon premier essai, je ne suis pas encore au point sur l'esthétique mais le goût est déjà là.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 6 oeufs

- 3 càs d'éinards cuits hachés (j'ai pris des surgelés égouttés)

- 10cl de bouillon dashi (j'ai pris un bouille kub, mais il faut bien le doser si non c'est trop salé)

- 2 càs de mirin

- 2 càc de sauce soja

- huile végétale pour la cuisson

Dans un saladier, battez les oeufs avec le bouillon, le mirin et la sauce soja. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle puis versez une PETITE quantité d'oeuf de façon à former une FINE crêpe. Disposez les épinards en une ligne et rabattez le bord de la crêpe par-dessus. Roulez la crêpe jusqu'au bord opposé de la poêle. Graissez la poêle si nécessaire à l'aide d'un papier absorbant huilé. Versez à nouveau une petite quantité d'oeuf battu. Soulevez légèrement la crêpe roulée précédemment pour faire passer un peu d'oeuf en dessous. Laissez prendre puis roulez cette nouvelle crêpe jusqu'au bord opposé de la poêle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de l'oeuf battu.

Pourquoi ne pas associez cette recette à celle du lotus vapeur accompagné d'un peu de riz ?

Lotus vapeur et tamago yaki (3)