04 octobre 2014

Recette japonaise: Tamago yaki aux épinards (ou omelette japonaise aux épinards)

Cette recette n'est pas de moi. Je l'ai prise dans l'ouvrage de KIE Laure intitulé Cuisine japonaise: les bases aux éditions Fleurus, collection Mango. C'est mon premier essai, je ne suis pas encore au point sur l'esthétique mais le goût est déjà là. Ingrédients pour 4 personnes: - 6 oeufs - 3 càs d'éinards cuits hachés (j'ai pris des surgelés égouttés) - 10cl de bouillon dashi (j'ai pris un bouille kub, mais il faut bien le doser si non c'est trop salé) - 2 càs de mirin - 2 càc de sauce soja - huile végétale pour la cuisson ... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 octobre 2014

Recette chinoise: lotus vapeur

Non, non nous ne sommes pas complètement déconnectées ni du monde de la cuisine ni du monde numérique; on est simplement très occupées. Pour nous faire pardonner, une recette simplissime ! Ingrédients pour 4 personnes (accompagnement): - 1 racine de lotus - 1 gousse d'ail - 1 petit piment - 2 càs de sauce soja - 1 càc d'huile de sésame Épluchez votre racine de lotus et coupez les extrémités. Faites-la cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Pendant ce temps préparez votre sauce en épluchant l'ail et en le coupant en... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,